Георгий Рюриков (barson) wrote,
Георгий Рюриков
barson

Categories:

Происхождение жизни. Наука и вера.




Прочитал «Происхождение жизни. Наука и вера». Нарочно даю картинку англоязычного издания – каждый сам может сделать выводы об адекватности перевода названия.

Книга занимает довольно специфическую нишу – это классический пример «просветительской, но не популярной» литературы. Она написана большим коллективом авторов и представляет из себя своего рода официальную энциклику – что национальная академия наук и институт медицины США думают относительно эволюции и креационизма. Всё довольно чётко, наглядно и понятно для неспециалиста, но, на мой взгляд, несколько суховато и без «изюминки». Впрочем, не уверен, что это можно считать недостатком. Во всяком случае, видимо, никакого баловства и заигрываний с читателем не предполагалось с самого начала – сама идея книги этого не предполагает.

Список научпопа
Tags: Книги, Наука, Рецензии
Subscribe

  • ...

    *** — Тогда всё понятно, — торжествующе произнесла Мэри. — Одно из пяти исключений из закона Гэмпа об элементарных трансфигурациях. Нельзя сделать…

  • ...

    *** По коридору небыстрыми уверенными шагами, поглядывая по сторонам, шёл среднего роста чисто выбритый темноволосый человек в очках с круглыми…

  • ...

    *** — Да, Гленда, я уже говорил тебе, — думаю, что уверен, — за обедом на следующий день Джеффри был не очень разговорчив. Большой Зал начинал уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments