Георгий Рюриков (barson) wrote,
Георгий Рюриков
barson

Categories:

Заповедник 3

Объявление над раковиной в одном крупном московском аквариумном салоне: «В связи с… терактов… (ля-ля-ля) …при обнаружении бесхозных вещей немедленно сообщить об этом ОПЕРАТОРУ ТУАЛЕТА» (выделение моё).


Опять реклама. В метро. Торговый центр «Москва». Рекламный слоган: «Язык шопинга понятен каждому». Идея такова: представители разных народов приветствуют нас на своих языках и предлагают свои товары. Японец говорит «конитива» и держит в руках ноутбук. Русский говорит «здравствуйте» и держит в руках кресло. А вот дамочка в тёмно-красном декольтированном платье, которая говорит «бонжур», в руках ничего не держит, а только смотрит на нас с плаката томными глазами…
(Не подумайте ничего плохого, продукция, которую она символизирует, – «одежда и обувь»)…


КОНСУЛЬТАЦИИ И ПОМОЩЬ В ПОЛУЧЕНИИ ГРАЖДАНСТВА РФ, ИНН, МЕД.ПОЛИС, ПОСТАНОВКА НА УЧЁТ В ВОЕНКОМАТ, НАТАРИУС. КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПОСПОРТАМ СССР. Тел. …
Вы станете звонить по такому телефону?


«Амбробене – надёжное и эффективное лекарство от немецкого производителя».
Бывают лекарства от насморка, бывают лекарства от кашля, а бывают вот от немецкого производителя…


А у меня недалеко от дома есть старый магазин «Колбасы». Напротив к/т «София». Так на этом магазине красуется надпись (огромными красными буквами): МЯСО РОССИЙСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. А напротив на фасаде кинотеатра афиша: «Техасская резня бензопилой».


Ценник в магазине «Самохвал»: «Свёкла». Так и написано – в кавычках.


Салон-магазин «Цветные камни». Продаются дешёвенькие кусочки разных поделочных камней, типа ребёнку в коллекцию. Регулярно приходит один мужик и покупает по два-три таких камушка. Разных. В камнях явно не разбирается, но вопросов не задаёт. Кое-кто из продавцов предлагает ему: «Может, Вам на бумажке написать, как они называются?» – «Нет, я их сам назову»…


Отдельная категория покупателей – «учёные» от всяких оккультных наук, целители, экстрасенсы, использующие в своей работе «магию камня». Приходит один такой «учёный», и просит показать ему образец с витрины. Камушек – имитация бирюзы, керамика, похожая на бирюзу только внешне. «Учёный» кладёт камушек на прилавок и начинает производить над ним какие-то пассы рукой. С довольным видом говорит, что качество бирюзы его устраивает. Что Вы, говорит продавец, это же всего лишь имитация. Пауза длилась всего какую-нибудь секунду. «Хорошая имитация. Работает»…


Следующие «целители» выбирали какой-то особо чистый кристалл кварца. Для лечения пятилетнего ребёнка от чего-то там. Надо, говорят, кристалл этот на живот класть и держать. А ещё можно толочь, в воду добавлять и пить. Тут уж коллектив продавцов не на шутку всполошился: «На живот складывайте на здоровье, только давать пить битое стекло не надо!!!»


С сифоном в руках, стоя на табуретке, балансирую над аквариумом. За спиной моей раздаётся следующий разговор:
– Бабушка, давай играть. Я буду твоя мама, а ты будешь моя дочка. Ты будешь принцесса. (Пауза). Нет, лучше ты будешь забор.
Я чуть не свалился вместе с сифоном.
Tags: Заповедник
Subscribe

  • Про книжки

    Друзья, нужна помощь зала. Есть идея составить список научпоп-книг по биологии, причём максимально релевантный. То есть это должны быть не просто…

  • Лекция

    Базовые сведения об эволюционной биологии всем нам известны как минимум из школьных учебников. Разные формы клюва у дарвиновых вьюрков, и форма…

  • Лекция в "Кочерге"

    Альтруизм с точки зрения эволюции: баг или фича? Утверждение 1: В основе механизма эволюции лежит дарвиновское «выживание наиболее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment