Георгий Рюриков (barson) wrote,
Георгий Рюриков
barson

"Географ глобус пропил"

Как я уже писал, этим летом, в очередной раз проезжая на поезде Пермь, по совету коллег наконец-то прочитал "Географ глобус пропил". Действительно, совершенно замечательная книга, хотя я подозреваю, что разные люди видят в ней разные вещи. Кроме собственно пронзительной истории любви одного неприкаянного человека с отзывчивым сердцем, там есть ещё много чего. Во-первых, тема единства земли и живущих на ней людей. Лично у меня всё время навязчиво всплывал в голове уорреновский "Потоп". Далее — совершенно маркесовский ход времени, — когда одни поколения приходят на смену другим, а река всё так же течёт и течёт... И — тема памяти, той, которая позволяет не стареть, а сохранять в себе себя прожитого и плыть по реке вместе с теми, кто слышит её лучше всего...

Кстати, кто смотрел фильм, скажите, — как оно, стоит смотреть?
Tags: Книги, Литература, Рецензии
Subscribe

  • "Современная биология"

    Здравствуйте, я всё ещё здесь :) Уже в эту субботу начинается мой маленький курс «Современная биология», в котором я хочу попробовать рассказать об…

  • Про книжки

    Друзья, нужна помощь зала. Есть идея составить список научпоп-книг по биологии, причём максимально релевантный. То есть это должны быть не просто…

  • Лекция

    Базовые сведения об эволюционной биологии всем нам известны как минимум из школьных учебников. Разные формы клюва у дарвиновых вьюрков, и форма…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments