Георгий Рюриков (barson) wrote,
Георгий Рюриков
barson

Categories:

M2017_19


27.08.17.

Утро. Вчера вернулись поздно. Ветер свистит в ветках саксаула. Когда же я высплюсь. И еще бы чаю с тортиком. Шоколадным. Нет, без этого легко могу обойтись. Но было бы прикольно.

Чулун на своей колонке нажимает кнопочку "перейти к следующему треку" примерно тогда же, когда это делал бы я. А на "Mad Dog" он сделал погромче. Дорога идет по ущелью. Красиво.

Ну вот мы и в Заалтайской Гоби. Земля, покрытая сплошным панцирем из чёрных камешков. Чахлые кустики саксаула. Реомюрия. Здесь жарко, несмотря на конец августа.

О господи, внезапно песня из сериала "Элен и ребята". "Hélène, je m'appelle Hélène, je suis une fille, comme les autres"… Слева весь день маячит купол старого вулкана.

Долина Обручева. Ярко-красная глина под поверхностью, стоит только копнуть.

Ветерок такой вполне гобийский. Just дует, как говорится. Палатку трясёт. Едем фарить. Три Euchoreutes naso. Мы в Заалтайской Гоби, чёрт возьми. Здесь такое водится, да. Два дипуса, два Allactaga balikunica. А ещё здесь должны быть сольпуги и скорпионы.















Tags: Лытдыбры, Монголия, Путешествия, Фото
Subscribe

  • Про книжки

    Друзья, нужна помощь зала. Есть идея составить список научпоп-книг по биологии, причём максимально релевантный. То есть это должны быть не просто…

  • Лекция

    Базовые сведения об эволюционной биологии всем нам известны как минимум из школьных учебников. Разные формы клюва у дарвиновых вьюрков, и форма…

  • Лекция в "Кочерге"

    Альтруизм с точки зрения эволюции: баг или фича? Утверждение 1: В основе механизма эволюции лежит дарвиновское «выживание наиболее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments