Георгий Рюриков (barson) wrote,
Георгий Рюриков
barson

Categories:

В эту среду!!!

Что делает ночью человек с фонарём посреди пустыни? Ясен пень, ловит тушканчиков, чем же ему ещё там заниматься. Обычное дело. Это если он ходит туда-сюда. А если зачем-то сидит на одном месте, — то, возможно, он караулит сетки на летучих мышей. Если он сломя голову несётся, спотыкаясь о кусты и светя куда-то вперёд фонарём — то явно первое. А если сидит себе на спальнике и ест печеньки — то очень возможно, что второе. Можно даже и поспать прилечь. Желательно только убедиться, что вы не ложитесь на скорпиона.
Лекция-рассказ о том, тепло ли ночью в монгольской пустыне, что там можно увидеть и чего увидеть не получится, чего там нужно бояться и чего бояться не нужно, что делать, если у вас сели батарейки в фонаре и gps, что пьют летучие мыши и как их обмануть, — обо всех этих потрясающих вещах, а также о многом другом, о чём вы никогда не задумывались, — 30 января.

Билеты здесь https://hyperionbook.timepad.ru/event/890818
или здесь http://hyperionbook.ru/news/4355

Tags: Лекции, Монголия, Путешествия
Subscribe

  • Лекция

    Базовые сведения об эволюционной биологии всем нам известны как минимум из школьных учебников. Разные формы клюва у дарвиновых вьюрков, и форма…

  • Лекция в "Кочерге"

    Альтруизм с точки зрения эволюции: баг или фича? Утверждение 1: В основе механизма эволюции лежит дарвиновское «выживание наиболее…

  • Экспедиционно-бытовое

    Вот примерно столько денег нужно на месяц экспедиции в Монголии. Это гораздо удобнее, чем во времена Пржевальского, который общую сумму был вынужден…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment